冷たいビールと♫もやしとみょうがのピリ辛和え レシピ・作り方

冷たいビールと♫もやしとみょうがのピリ辛和え
  • 5分以内
  • 300円前後
st1225
st1225
サッと作れる前菜おつまみです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはよく洗い
    みょうがは縦に4等分に切る
    小鍋にお湯を沸かし
    ○をボウルに混ぜ合わせておく
  2. 2 お湯が沸いたらみょうがを入れ、表面が鮮やかな赤色になったらもやしも入れる
  3. 3 サッと茹でたらザルにあけ水気をよく切り、○のボウルに入れてよく混ぜ合わせる
  4. 4 全体が馴染み荒熱が取れたら器に盛り、白ごまを振りかけて出来上がり

きっかけ

ダイエット中なので

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みの辛さで調整してください、七味で代用も美味しいです

  • レシピID:1580045894
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがコチュジャン豆板醤もやしナムルもやし
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る