いつでもタコス!お肉の種類はその日の気分で! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 玉ねぎ 1個
- ピーマン 2〜3個
- 茄子(わが家は干し茄子) 1/2〜1個
- シーズニング(オールドエルパソ) 1個
- 水 200㏄
作り方
- 1 野菜全て細切りで1口サイズにカットする
- 2 温めたフライパンに油(分量外)をひき玉ねぎとピーマンを炒める
- 3 茄子も入れてこんがり炒める
- 4 タコミートシーズニングを振り入れて水200㏄を入れる
- 5 2〜3分煮込む
- 6 水気がなくなってきたら完成
- 7 こんな風にレタスや好きなお肉、卵チーズなどを用意して、作ったお野菜を一緒に温めたトルティーヤに挟めば美味しいタコスの出来上がり!
- 8 仕上げにサルサソースもかけるとより美味しいです
きっかけ
いつでもパッとタコスが食べられたらいいなと思って、、
おいしくなるコツ
シーズニングやサルサソースがあるのでコツは無いです!オールドエルパソのシーズニングはカルディやスーパーなどで簡単に手に入ります!
- レシピID:1580045880
- 公開日:2021/03/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つきこさん2021/03/06 20:59参考にさせていただきました、美味しかったです!