在宅ランチ♫ベーコンと水菜のシンプルオイルパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にお湯をわかす
ベーコンは棒切りに
水菜は2-3cmに
にんにくは薄切りに
それぞれ切る - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて弱火に掛け、香りが出てきたら一度取り出す
- 3 お湯が沸いたらパスタ茹で用の塩とパスタ入れてを茹で始める、標準時間マイナス1分
- 4 2のフライパンにベーコンを入れて茹で上がりの1分前までじっくり炒める
- 5 1分前になったらパスタの茹で汁を大匙2入れて火を通しながらしっかりと混ぜ合わせて乳化させる
- 6 全体が濁ったら2で取り出したにんにくと鷹の爪、水菜の茎の部分も入れて更に炒め合わせる
- 7 パスタが茹で上がったらザルにあけしっかり水気を切り6に入れ、中火で混ぜ合わせる
- 8 塩、胡椒で味を整えて器に盛り、水菜の葉の部分をトッピングして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
st1225
野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852021/02/18 15:56とても美味しかったです(^-^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)