在宅ランチ♫ベーコンと水菜のシンプルオイルパスタ レシピ・作り方

在宅ランチ♫ベーコンと水菜のシンプルオイルパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
st1225
st1225
味付けは塩のみのシンプルパスタです、にんにくが効いてて美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯をわかす
    ベーコンは棒切りに
    水菜は2-3cmに
    にんにくは薄切りに
    それぞれ切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて弱火に掛け、香りが出てきたら一度取り出す
  3. 3 お湯が沸いたらパスタ茹で用の塩とパスタ入れてを茹で始める、標準時間マイナス1分
  4. 4 2のフライパンにベーコンを入れて茹で上がりの1分前までじっくり炒める
  5. 5 1分前になったらパスタの茹で汁を大匙2入れて火を通しながらしっかりと混ぜ合わせて乳化させる
  6. 6 全体が濁ったら2で取り出したにんにくと鷹の爪、水菜の茎の部分も入れて更に炒め合わせる
  7. 7 パスタが茹で上がったらザルにあけしっかり水気を切り6に入れ、中火で混ぜ合わせる
  8. 8 塩、胡椒で味を整えて器に盛り、水菜の葉の部分をトッピングして出来上がり

きっかけ

在宅でも美味しいランチが食べたくて

おいしくなるコツ

パスタの茹で汁を入れたらしっかり混ぜ合わせてください

  • レシピID:1580045574
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタガーリック・にんにくベーコン水菜
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2021/02/18 15:56
    在宅ランチ♫ベーコンと水菜のシンプルオイルパスタ
    とても美味しかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る