なめこのかき玉汁 レシピ・作り方

なめこのかき玉汁
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
きのこが苦手でも、なめこが食べられる人は意外にいるのでは。。。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なめこは流水ですすぎザルにあける。
  2. 2 鍋に水を沸かし、なめこ・粉鰹を入れ2分程茹でる。
  3. 3 2に味噌を溶かし入れる。
  4. 4 3に溶き卵を回し入れ、卵がふんわり浮いてきたら火を止めひと混ぜする。

きっかけ

きのこが苦手な息子が、なめこなら食べられることが判明したので味噌汁にしてみました。

  • レシピID:1580045507
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ簡単夕食朝食の献立(朝ごはん)その他の卵料理なめこの味噌汁
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る