ネギダレもち レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- 長葱 5cm
- ★醤油 小さじ1/2
- ★ごま油 小さじ1/2
- 米油 小さじ1/2
作り方
- 1 長葱は1mmの小口切りにし、熱湯(分量外)でサッと茹でてザルにあけ、水気を切ってから★を混ぜる。
-
2
フライパンに米油を熱し、切り餅を焼く。
※両面に焼き色がつき、中まで柔らかくなるまで。 - 3 2を器に盛り、1をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
goma.
ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*)
*
goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫
2020.7/5~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)