ネギダレもち レシピ・作り方

ネギダレもち
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
ごま油が香るネギダレを乗せたお餅です

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • 長葱 5cm
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★ごま油 小さじ1/2
  • 米油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 長葱は1mmの小口切りにし、熱湯(分量外)でサッと茹でてザルにあけ、水気を切ってから★を混ぜる。
  2. 2 フライパンに米油を熱し、切り餅を焼く。

    ※両面に焼き色がつき、中まで柔らかくなるまで。
  3. 3 2を器に盛り、1をかける。

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1580045506
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅朝食の献立(朝ごはん)簡単おつまみ万能ねぎ長ネギ(ねぎ)
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る