卵はレンジで簡単に!とろりチーズの白滝のとん平焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白滝は良く洗い、水気を絞ってから、フライパンでから煎りする。
-
2
1の中に刻んだソーセージと鶏ガラだしを加え、旨みを吸わせるように2.3分煎り焼きする。
千切りのにんじん、キャベツ、ネギを加え、煎り焼きする。 -
3
大きめの平皿に、ラップを敷き、溶いた卵を広げる。その中央にチーズをのせてレンジ加熱する(600w50秒)
その後10秒ずつ様子を見て加熱する -
4
できた薄焼き卵の上に具をのせ、別の皿を被せ、ひっくり返す。
ラップの上から、オムレツの形に整える。
お好みソース、マヨネーズ、青のりをかける。
きっかけ
ダイエット中でも、ボリュームあるものが食べたいので、
おいしくなるコツ
白滝は、よくから煎りして、ソーセージや野菜の旨みを吸わせるのがポイント! ソーセージの塩味があるから…中の具の塩味はつけない。 食べる時にチーズが固まっていたら、レンジ加熱してください
- レシピID:1580045061
- 公開日:2021/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旨みを吸わせた白滝と、とろーりチーズが美味しいとん平焼きです。