超簡単☆冷凍野菜スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍ほうれん草 ひとつかみ
- 冷凍ささがきごぼう ひとつかみ
- 冷凍いんげん 10本
- 水 700cc
- コンソメ 2個
- にんにくチューブ 3cm
- ごま油 少々
- 塩 少々
作り方
-
1
水を沸かし、冷凍ほうれん草・冷凍ごぼうを入れる。
冷凍いんげんは3等分にポキポキ折りながら入れる。 - 2 1が再沸騰したらコンソメ・にんにくチューブ・ごま油を加えてひと煮立ちさせる。
- 3 塩で味を整える。
きっかけ
さーてご飯作ろうと思った時に、娘がズンズンやって来て「お腹空いた!まだ?遅い!」 コレですよ((((;゚Д゚)))) 冷凍野菜達は頼りになります。
- レシピID:1580044834
- 公開日:2021/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんな時にパパっと出来ます。