鶏団子と葱うどん レシピ・作り方

鶏団子と葱うどん
  • 約15分
  • 300円前後
goma.
goma.
具沢山の温かいうどんです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 葱は斜め切りに、冷凍いんげんは3等分に手でポキポキと折る。
  2. 2 玉ねぎはフードプロセッサーでみじん切りにする。
  3. 3 鶏ひき肉に〇・2を入れて手でよく捏ね、1口サイズの団子状に丸める。
  4. 4 小鍋に水(分量外)を沸かし、3を10分程茹でてザルにあけておく。
  5. 5 別鍋に水を沸かし、冷凍うどん・葱・いんげん・ザク切りにしたほうれん草・4・★を加え再沸騰後に2分程茹でる。

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1580044314
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鶏ひき肉長ネギ(ねぎ)万能ねぎいんげん
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る