鶏団子と葱うどん レシピ・作り方
![鶏団子と葱うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61f26dff63e8299e5337260258f20b8c03e2bd11.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 葱は斜め切りに、冷凍いんげんは3等分に手でポキポキと折る。
- 2 玉ねぎはフードプロセッサーでみじん切りにする。
- 3 鶏ひき肉に〇・2を入れて手でよく捏ね、1口サイズの団子状に丸める。
- 4 小鍋に水(分量外)を沸かし、3を10分程茹でてザルにあけておく。
- 5 別鍋に水を沸かし、冷凍うどん・葱・いんげん・ザク切りにしたほうれん草・4・★を加え再沸騰後に2分程茹でる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません