はんぺんとチーズのふんわり焼き~♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 はんぺんをビニール袋に入れ、良く押しつぶす。
- 2 ドライトマトを細かく刻む。ほうれん草は湯通しし、細かく刻む。
- 3 はんぺんにドライトマト・ほうれん草・ダイスチーズを加えて良く混ぜ合わせる。
- 4 4の工程に白出汁・片栗粉・塩・胡椒を加える。
- 5 袋に入れた状態で良く混ぜ合わせる。
- 6 混ぜ合わせた材料をスプーンで小分けにし、平たく纏める。
- 7 フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火で片面に色が付くまで焼く。
- 8 フライパンを揺すり、動く様になったら裏返す。
- 9 裏返したら蓋をして1~2分、蒸し焼きにして完成。
きっかけ
お弁当の一品が足りなく、急遽考えて作りました。
おいしくなるコツ
焦がさない様に。ふっくらとした食感を残す為に、押しつぶさない。
- レシピID:1580044125
- 公開日:2020/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません