具沢山あったかそ〜めん レシピ・作り方

具沢山あったかそ〜めん
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
彩り良い、栄養たっぷり、ちょっとピリ辛スープのにゅうめんです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りに、ロマネスコは縦半分に切る。
  2. 2 フライパンに米油を熱し、豚肉を焼き醤油で調味する。
  3. 3 鍋に水を沸かし、素麺・1・しいたけを入れ2分程茹でる。
  4. 4 3の茹で上がり1分前に★を加え混ぜてから、卵を割入れる。
  5. 5 器に4を盛り、2を乗せる。

きっかけ

家族の中で、タイ料理が好きなのはワタシダケ(-∀-`; ) ひっそりトムヤムペーストを入れて、おひとり様ランチにいただきます。

おいしくなるコツ

トムヤムペーストの量は調整してください。

  • レシピID:1580043996
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん半熟卵めんつゆしいたけトムヤムクン
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る