大根ともずくのスープ レシピ・作り方

大根ともずくのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
しっかりと出汁の香りがします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りにする。
  2. 2 鍋に水・大根を入れて火にかける。
  3. 3 2が沸騰したら火を弱め、弱めの中火で10分程茹でる。
  4. 4 3にもずく・★を加えひと煮立ちさせる。

きっかけ

味噌がなかったので、家にある物で和風のスープにしました。

  • レシピID:1580043735
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根もずくめんつゆ白だしかつお節(鰹節)
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なな1151
    なな1151
    2020/12/07 09:23
    大根ともずくのスープ
    美味しく頂きました(ゝω・) ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る