エビとブロッコリーのバジルソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- むきえび 16尾
- 塩 ひとつまみ
- 片栗粉 大さじ1
- ブロッコリー 1/2房
- オリーブオイル 小さじ2
- バジルソース(市販品) 40g
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分け、熱湯に塩を入れ色よく茹でる。2分半。
- 2 むきえび・塩をビニール袋に入れ、揉みこんでから片栗粉を加え満遍なく付くように叩く。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、2を炒める。
両面に焼き色をつけてから中までしっかりと火が通るように。 - 4 3に1・バジルソースを加え、フライパンを揺すりながら混ぜて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
goma.
ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*)
*
goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫
2020.7/5~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)