無水で旨味たっぷり♪白菜と豚肉の煮物☆ レシピ・作り方

無水で旨味たっぷり♪白菜と豚肉の煮物☆
  • 約10分
  • 300円前後
na-maママ
na-maママ
無水で作る旨味たっぷりの煮物です♪
簡単で美味しいのでおすすめ!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 白菜 1/8玉
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • 少々
  • ☆微粒だし 小さじ1/2
  • しょうが ひとかけ

作り方

  1. 1 しょうがは薄切り、白菜は一口大、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に①を入れていく。
    ※豚肉はなるべく重ならないようにするとよいです!
  3. 3 ☆も加え、蓋をして火にかける。
  4. 4 途中かき混ぜて、また少し煮る。
    最後に塩で味を整える。

きっかけ

白菜と豚肉の我が家の定番料理をレシピにしてみました!

  • レシピID:1580043687
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚ロース薄切り豚バラ肉
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る