おでんリメイク☆おでん煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- おでんのつゆ 300ml
- おでんの残りのはんぺん あれば2個程度
- 冷凍ほうれん草 ひとつかみ
- 冷凍うどん 1玉
作り方
- 1 おでんのつゆとあればおでんのはんぺんを食べやすい大きさに切り、鍋で温める。
- 2 沸騰したら、冷凍うどんを加え、再度沸騰してから2分ほど煮込む。
- 3 仕上げに冷凍ほうれん草を加えて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/11/24 02:49美味しかったです、ごちそうさまでした
出汁染み染みの煮込みうどんは最高です(*^^*)