ニンニクの芽と鶏もも肉の炒め物~♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ニンニクの芽 1パック
- 鶏もも肉 1枚
- パプリカ赤 4分の1
- パプリカ黄 4分の1
- 酒 大1
- 醤油 大1
- 塩コショウ 少々
- 中華だし 小1
作り方
- 1 ニンニクの芽・パプリカ赤黄を細長く3~4㎝に切り揃える。
- 2 鶏もも肉は皮を外し、付いている油を取る。この油は使いません。
- 3 鶏もも肉・鶏皮共に野菜に合わせた長さ・細さに刻む。細く切る。
- 4 フライパンにオイルを引かず、鶏皮を炒める。鶏皮から出る油で調理します。
- 5 鶏皮から油が出てきたら鶏もも肉を加えて炒める。
- 6 鶏もも肉に火が通ったらニンニクの芽・パプリカ赤黄を加えて炒める。
- 7 5分程炒めてニンニクの芽が柔らかくなったら酒・醤油・中華だし、塩コショウで味を調え完成。
きっかけ
柔らかいニンニクの芽が手に入ったので作りました。
おいしくなるコツ
鶏皮の黄色い油を出来るだけ取る。くどい油の味が抜けてサッパリと仕上がります。
- レシピID:1580043609
- 公開日:2020/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません