ニンニクの芽と鶏もも肉の炒め物~♪ レシピ・作り方

ニンニクの芽と鶏もも肉の炒め物~♪
  • 約15分
  • 300円前後
tessy5
tessy5
ニンニクの芽が柔らかい時期なので作りました。ご飯のおかずにもお酒のあてにも合います。

材料(3~4人分)

  • ニンニクの芽 1パック
  • 鶏もも肉 1枚
  • パプリカ赤 4分の1
  • パプリカ黄 4分の1
  • 大1
  • 醤油 大1
  • 塩コショウ 少々
  • 中華だし 小1

作り方

  1. 1 ニンニクの芽・パプリカ赤黄を細長く3~4㎝に切り揃える。
  2. 2 鶏もも肉は皮を外し、付いている油を取る。この油は使いません。
  3. 3 鶏もも肉・鶏皮共に野菜に合わせた長さ・細さに刻む。細く切る。
  4. 4 フライパンにオイルを引かず、鶏皮を炒める。鶏皮から出る油で調理します。
  5. 5 鶏皮から油が出てきたら鶏もも肉を加えて炒める。
  6. 6 鶏もも肉に火が通ったらニンニクの芽・パプリカ赤黄を加えて炒める。
  7. 7 5分程炒めてニンニクの芽が柔らかくなったら酒・醤油・中華だし、塩コショウで味を調え完成。

きっかけ

柔らかいニンニクの芽が手に入ったので作りました。

おいしくなるコツ

鶏皮の黄色い油を出来るだけ取る。くどい油の味が抜けてサッパリと仕上がります。

  • レシピID:1580043609
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽鶏もも肉パプリカ
関連キーワード
ニンニクの芽 パプリカ 鶏もも肉 鶏皮
tessy5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る