松山あげ と もやしの味噌汁 レシピ・作り方

松山あげ と もやしの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
プチプチジュワーの松山あげと、シャキシャキのもやしが美味しいお味噌汁。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マルチパンにごま油を熱し、もやしを炒める。
  2. 2 1が透き通ったら水を加え、沸騰したら松山あげ・粉鰹を加え、ひと混ぜして火を止める。
  3. 3 2に味噌を溶かし入れる。

きっかけ

昔、姉に もやしは炒めてから味噌汁にすると美味しいよ〜 と教わりました。

おいしくなるコツ

先にごま油でもやしを炒めることで、香ばしくなります。

  • レシピID:1580043569
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしごま油その他の味噌汁油揚げの味噌汁油揚げ
関連キーワード
朝ごはん ランチ 夕飯 簡単
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/04/01 18:56
    松山あげ と もやしの味噌汁
    残った豆腐も入っちゃってますがあげ入りで出汁がでて美味しかったです✨
    今日もごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る