松山あげ と もやしの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 マルチパンにごま油を熱し、もやしを炒める。
- 2 1が透き通ったら水を加え、沸騰したら松山あげ・粉鰹を加え、ひと混ぜして火を止める。
- 3 2に味噌を溶かし入れる。
きっかけ
昔、姉に もやしは炒めてから味噌汁にすると美味しいよ〜 と教わりました。
おいしくなるコツ
先にごま油でもやしを炒めることで、香ばしくなります。
- レシピID:1580043569
- 公開日:2020/11/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222021/04/01 18:56残った豆腐も入っちゃってますがあげ入りで出汁がでて美味しかったです✨
今日もごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ)