豚肉白菜スープ レシピ・作り方

豚肉白菜スープ
  • 約15分
  • 300円前後
goma.
goma.
寒い日には生姜で温まりましょう。

材料(4人分)

  • 豚ロース肉 300g
  • 白菜 100g
  • 700cc
  • ★中華だし 大さじ1と1/2
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★ごま油 少々
  • ★生姜チューブ 3cm

作り方

  1. 1 豚ロース肉・白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を沸かし、1を入れて5分程火にかける。
    途中で灰汁をすくう。
  3. 3 2に★を加えひと煮立ちさせたら完成。

きっかけ

寒い日の夕飯に作りました。

  • レシピID:1580043365
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜生姜(新生姜)豚ロース豚ロース薄切り白菜スープ
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • イーヨーさん
    イーヨーさん
    2021/01/20 07:30
    豚肉白菜スープ
    豚肉と白菜が合いますね。今日もがんばっていこー!おー!もう疲れたガックシ
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/11/07 21:18
    豚肉白菜スープ
    とっても美味しかったです!冷蔵庫にあるもので出来てよかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る