おでんリメイク・オムハヤシライス レシピ・作り方

おでんリメイク・オムハヤシライス
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
和風の出汁がほんのり香るハヤシライスに ふわトロ卵*°♡

材料(2人分)

  • おでんの残り 100cc
  • 牛乳 100cc
  • ハヤシライスのルウ 19g
  • 2個
  • 豆乳 大さじ1
  • バター 5g
  • ご飯 160g

作り方

  1. 1 レシピID:1580043172
    市販品にプラス・ボリューム満点おでん
    のリメイクレシピです。
  2. 2 おでんの残りをフードプロセッサーで撹拌する。
  3. 3 2に牛乳を加え火にかけ、フツフツしてきたらルウを入れ溶かす。
  4. 4 卵を溶きほぐし、豆乳を加えて混ぜる。
  5. 5 フライパンを熱し、バターを入れ溶かしてから4を流し入れる。
    すぐに外側から大きく掻き混ぜ、5割程固まったら火を止める。

    ※余熱で火が通るので、何となく固まっている位で大丈夫です
  6. 6 皿にご飯を盛り、3をかけ、その上に5を乗せる。

きっかけ

朝ごはんに。

おいしくなるコツ

卵に火を通しすぎない。

  • レシピID:1580043192
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんハヤシライスオムライス
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る