細切り大根の煮物 レシピ・作り方

細切り大根の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
mimitan
mimitan
常備菜の定番❗️

材料(2人分)

  • 大根 10cm
  • ニンジン 10cm
  • ぶなしめじ 150g
  • 油揚げ 1枚
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 大根、ニンジンを細切りにする。
  2. 2 切った大根、ニンジン、油揚げ、ぶなしめじがをゴマ油で炒める。
  3. 3 酒、醤油、みりんで味を調えて、いりごまをトッピングして出来上がり。

きっかけ

ごはんのお供に最適、お母さんの味が食べたくなった

  • レシピID:1580042850
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る