具だくさん♪ボリュームニラ玉(*^O^*) レシピ・作り方

具だくさん♪ボリュームニラ玉(*^O^*)
  • 約15分
  • 300円前後
na-maママ
na-maママ
ニラ玉に豚肉や他のお野菜もプラスして、ボリューム満点に♪
しっかり味でごはんも進みます(o^^o)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんにくは薄切り、しめじは手でほぐしておく。
    豚こま肉は大きければ切っておく。
  2. 2 卵は溶いて、中華だしを混ぜておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、②を入れ、半熟状態になったら取り出す。
  4. 4 同じフライパンにごま油を熱し、にんにくを加え、豚こま肉を炒めていく。
  5. 5 火が通ったら、玉ねぎも加え、さらにしめじも加えて炒めていく。
    オイスターソースを加えて、ニラ、③の卵も戻し、手早く炒め合わせ、完成。

きっかけ

ボリューム満点のニラ玉を作りたくて♪

  • レシピID:1580042755
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉簡単豚肉料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉にら
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る