エノキダケのチーズ&卵焼き~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 エノキダケの石づきを取る。
- 2 3~4㎝の長さに切り、耐熱容器に入れる。
- 3 600wレンジで1分加熱して柔らかく。
- 4 粗熱が取れたら、ハムを加えて混ぜ合わせる。
- 5 卵・チーズ・塩コショウを混ぜ合わせる。
- 6 エノキダケと卵・チーズ・塩コショウ・顆粒だし・醤油を加えて混ぜ合わせる。
- 7 フライパンにオリーブオイルを敷き、加熱した所に種を入れて中火で焼く。
- 8 片面に焼き色が付いたら裏返して、焼き色が付くまで焼く。卵に火が通ったら完成。
きっかけ
エノキダケの使い方を考えて作りました。足が速い食材なので使い切りたかったので。
おいしくなるコツ
味が濃くならない様に注意。
- レシピID:1580042640
- 公開日:2020/08/24
関連情報
- カテゴリ
- えのき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません