エノキダケのチーズ&卵焼き~♪ レシピ・作り方

エノキダケのチーズ&卵焼き~♪
  • 約10分
  • 300円前後
tessy5
tessy5
材料も少なく、簡単に出来る一品です。

材料(3人分)

  • エノキダケ 1袋
  • 1個
  • とろけるチーズ 大2
  • 薄切りハム 2枚
  • 醤油 大1
  • 顆粒だし 大1
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 大1

作り方

  1. 1 エノキダケの石づきを取る。
  2. 2 3~4㎝の長さに切り、耐熱容器に入れる。
  3. 3 600wレンジで1分加熱して柔らかく。
  4. 4 粗熱が取れたら、ハムを加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 卵・チーズ・塩コショウを混ぜ合わせる。
  6. 6 エノキダケと卵・チーズ・塩コショウ・顆粒だし・醤油を加えて混ぜ合わせる。
  7. 7 フライパンにオリーブオイルを敷き、加熱した所に種を入れて中火で焼く。
  8. 8 片面に焼き色が付いたら裏返して、焼き色が付くまで焼く。卵に火が通ったら完成。

きっかけ

エノキダケの使い方を考えて作りました。足が速い食材なので使い切りたかったので。

おいしくなるコツ

味が濃くならない様に注意。

  • レシピID:1580042640
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
tessy5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る