厚揚げの甘辛肉詰め♪ レシピ・作り方

厚揚げの甘辛肉詰め♪
  • 約30分
  • 300円前後
rena_mochi
rena_mochi
おつまみにもおかずにも♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、
    えのきは1㎝程に切ります。
  2. 2 豚ひき肉と玉ねぎ、えのき、材料Aを混ぜ合わせ、粘り気が出るまで捏ねます。
  3. 3 厚揚げは1枚を3等分に切り、真ん中に切れ目を入れます。

    ※厚揚げの油ぬきはお好みでどうぞ♪お湯で油抜きした際はしっかり水分をとってください。
  4. 4 切れ目に2を詰め、両面に片栗粉を薄くまぶします。
  5. 5 両面に焼き目が付くまで焼き、少量の水(分量外30ml程)を入れフタをして約4〜5分蒸し焼きに中まで火を通します。
  6. 6 フタをとり、Bを加えタレをからめます。

    ※ひっくり返す際は中のお肉が出ないように気をつけてください。
  7. 7 お好みで、ネギやゴマをかけても美味しいです♪

きっかけ

厚揚げが好きでレパートリー増やしました(^^)

  • レシピID:1580042552
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉300円前後の節約料理ビールに合うおつまみ
rena_mochi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る