厚揚げの甘辛肉詰め♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り、
えのきは1㎝程に切ります。 - 2 豚ひき肉と玉ねぎ、えのき、材料Aを混ぜ合わせ、粘り気が出るまで捏ねます。
-
3
厚揚げは1枚を3等分に切り、真ん中に切れ目を入れます。
※厚揚げの油ぬきはお好みでどうぞ♪お湯で油抜きした際はしっかり水分をとってください。 - 4 切れ目に2を詰め、両面に片栗粉を薄くまぶします。
- 5 両面に焼き目が付くまで焼き、少量の水(分量外30ml程)を入れフタをして約4〜5分蒸し焼きに中まで火を通します。
-
6
フタをとり、Bを加えタレをからめます。
※ひっくり返す際は中のお肉が出ないように気をつけてください。 - 7 お好みで、ネギやゴマをかけても美味しいです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
rena_mochi
作るのも食べるのも大好きです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)