爽やか☆ライムうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 讃岐うどん(生麺) 100g
- ライム 1個
- ★白だし 25cc
- ★水 75cc
作り方
- 1 うどんを茹で始める。
- 2 その間にライムを1mm幅の輪切りにする。
- 3 うどんをザルにあけて流水ですすぎ、ぬめりをよく取り、氷でしめる。
-
4
皿にうどんを盛り、ライムを並べ、★を混ぜたものをかける。
氷を乗せて完成!
きっかけ
Instagramで、すだちうどんを知りましたが、すだちが無く、家にあるライムで作りました。
おいしくなるコツ
食べる時は、ライムの汁を絞ると更に爽やかな香りになります。ライムの対角線上に箸を刺してクルリと捻ると搾りやすいです。
- レシピID:1580042487
- 公開日:2020/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません