爽やか☆ライムうどん レシピ・作り方

爽やか☆ライムうどん
  • 約15分
  • 300円前後
goma.
goma.
讃岐とメキシコのコラボ♬.*゚

材料(2人分)

  • 讃岐うどん(生麺) 100g
  • ライム 1個
  • ★白だし 25cc
  • ★水 75cc

作り方

  1. 1 うどんを茹で始める。
  2. 2 その間にライムを1mm幅の輪切りにする。
  3. 3 うどんをザルにあけて流水ですすぎ、ぬめりをよく取り、氷でしめる。
  4. 4 皿にうどんを盛り、ライムを並べ、★を混ぜたものをかける。
    氷を乗せて完成!

きっかけ

Instagramで、すだちうどんを知りましたが、すだちが無く、家にあるライムで作りました。

おいしくなるコツ

食べる時は、ライムの汁を絞ると更に爽やかな香りになります。ライムの対角線上に箸を刺してクルリと捻ると搾りやすいです。

  • レシピID:1580042487
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん白だしすだちレモンぶっかけうどん
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る