絶品!ゴーヤと豚肉の味噌炒め☆ レシピ・作り方

絶品!ゴーヤと豚肉の味噌炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
na-maママ
na-maママ
ゴーヤチャンプルーに飽きたらこれ!
ゴーヤは味噌にもとってもよく合いますよ◎

材料(2人分)

  • ゴーヤ 小1本
  • 豚こま肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • にんにく 1かけ
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤはお好みの薄さにカットし、塩と砂糖(分量外)で軽く揉んでおく。
  2. 2 豚肉はお好みの大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 ②と調味料をポリ袋に入れ、軽く揉んでおく。
  4. 4 フライパンにゴマ油を熱し、薄切りにしたにんにくを加え、③を炒める。
  5. 5 豚肉にだいたい火が通ったら、①のゴーヤの水けを軽く絞り、フライパンに投入。
    一緒に炒めていく。
  6. 6 豚肉に完全に火が通り、ゴーヤも火が通ったら完成。

きっかけ

ゴーヤをチャンプルー以外で食べたくて☆

  • レシピID:1580042450
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単鶏肉料理簡単夕食ゴーヤチャンプル
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る