残った鯵の干物を味噌汁に☆*° レシピ・作り方

残った鯵の干物を味噌汁に☆*°
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
残った干物をリメイク☆*°

材料(4人分)

  • 〇人参 1/2本
  • 〇しいたけ 2枚
  • 〇豆腐 1丁
  • 残り物の鯵の干物(骨抜き済) 1/2枚
  • 鰹粉 大さじ1
  • 味噌 大さじ1と1/2
  • 500cc

作り方

  1. 1 〇は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鯵は、細かくほぐす。
  3. 3 鍋に水と人参を入れ、沸騰したら他の具材を入れる。
  4. 4 再沸騰後、鰹粉と味噌を溶かし入れ、完成!

きっかけ

子供がいつも魚の干物を残すので、勿体なくてリメイクを考えました。

  • レシピID:1580042313
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ豆腐の味噌汁木綿豆腐絹ごし豆腐にんじん
関連キーワード
リメイク アレンジ 簡単 時短
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る