在宅ランチ♫ ネギ と一緒に 濃厚 坦々 うどん レシピ・作り方
![在宅ランチ♫ ネギ と一緒に 濃厚 坦々 うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52453c4b968646a757bedcb54257c292af173a02.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんは商品の規定に従い解凍したり温めておいて下さい レンジで済むならレンジで!
-
2
お肉部分を先に作ります
フライパンにごま油を入れ薄火で熱しながら生姜と豆板醤を香りが立つまで軽く炙ります 生姜が跳ねるので注意。 - 3 香りが立ったらひき肉を導入、火が通ったら甜麵醬と醤油で整えて一度小皿に出します
- 4 同じくフライパンにスープ用の豆乳、水を熱し、温まって来たらごまペースト、豆板醤、鶏がらスープの素を入れて一煮立ちさせます
- 5 煮立ったら火からおろし、温めていたうどんの入ったお皿にスープを入れ、3のひき肉と刻んだネギを散らして完成です
きっかけ
在宅ランチのメニューを増やしたくて
おいしくなるコツ
簡単なので特にありませんが、辛めが好きな方は豆板醤の量を増やしても美味しいと思います このレシピで『ピリ辛』くらいです
- レシピID:1580042285
- 公開日:2020/08/08
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません