シンプルな野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜を細切りにする。
小松菜は3cm程に切り、茎と葉を分けておく。
えのきは3等分に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、小松菜の葉以外の野菜とえのきを入れる。
酒を回し入れ、蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。 -
3
さつまいもに火が通ったら、蓋を取り小松菜の葉を入れて、強火でサッと炒める。
塩を振って混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
野菜室のみんなをシンプルな味付けで食べようと思って。
おいしくなるコツ
さつまいもを入れたので、蒸し焼きにしました。
- レシピID:1580041882
- 公開日:2020/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません