シンプルな野菜炒め レシピ・作り方

シンプルな野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
goma.
goma.
素材の味を感じられる様に味付けは塩だけ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を細切りにする。
    小松菜は3cm程に切り、茎と葉を分けておく。
    えのきは3等分に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、小松菜の葉以外の野菜とえのきを入れる。
    酒を回し入れ、蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。
  3. 3 さつまいもに火が通ったら、蓋を取り小松菜の葉を入れて、強火でサッと炒める。

    塩を振って混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

野菜室のみんなをシンプルな味付けで食べようと思って。

おいしくなるコツ

さつまいもを入れたので、蒸し焼きにしました。

  • レシピID:1580041882
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めピーマンにんじん玉ねぎさつまいも
関連キーワード
時短 節約 野菜室掃除 ダイエット
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る