夏の箸休めに!ゴーヤの甘酢漬け☆ レシピ・作り方

夏の箸休めに!ゴーヤの甘酢漬け☆
  • 5分以内
  • 100円以下
na-maママ
na-maママ
ゴーヤの甘酢漬けは夏の箸休めにぴったり!
食欲がないときでも食べれますよ(*^^*)

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ゴーヤは薄切りにし、塩揉み(分量外)して、軽く水気を絞る。
  2. 2 ①と調味料をポリ袋に入れ、冷蔵庫で冷やして頂く。

きっかけ

ゴーヤで簡単な箸休めを作りたくて♪

  • レシピID:1580041736
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食ゴーヤ おひたし
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • □うみ□
    □うみ□
    2020/09/07 17:00
    夏の箸休めに!ゴーヤの甘酢漬け☆
    簡単に出来て美味しかったです!暑い時の箸休めにピッタリですね!ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る