切干大根と茄子としめじの煮物 レシピ・作り方

切干大根と茄子としめじの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
*okasuzu*
*okasuzu*
切干大根と茄子に味が染みて美味しい煮物です♪

材料(2〜3人分)

  • 切干大根 15g
  • 茄子 1/2本
  • しめじ 1/2パック
  • 油揚げ 1枚
  • 冷凍むき枝豆 20g
  • ★水 200cc
  • ★だしの素 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★しょうがチューブ(あれば) 3cm

作り方

  1. 1 切干大根を水で戻し、水気をよく絞る。
  2. 2 茄子→半月切り
    しめじ→石づきを取り、小房に分ける。
    油揚げ→短冊切り
  3. 3 鍋に★を煮立て、1と2、枝豆を入れて蓋をして中火で8分煮れば完成。

きっかけ

冷蔵庫の余り野菜で作りました。

  • レシピID:1580041693
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物しめじなす全般切り干し大根
*okasuzu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る