めんつゆで作るインゲンの胡麻和え 簡単☆節約 レシピ・作り方

めんつゆで作るインゲンの胡麻和え 簡単☆節約
  • 約15分
  • 100円以下
tamagoのごはん
tamagoのごはん
お弁当にも、ご飯のおともにも◎

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 インゲンのヘタの部分をおって、インゲン豆の筋を取り除きます
  2. 2 お鍋にたっぷりの水を入れてお湯を沸かします
  3. 3 沸騰したらインゲンを入れ、中火で2〜3分茹でます
  4. 4 氷水で20秒ほど冷やし、キッチンペーパーで水を拭き取ります
  5. 5 インゲン豆を3cm幅にカットします
  6. 6 器にインゲン豆・白ごま・めんつゆを入れて合えたら完成です

きっかけ

インゲンがたくさんお家にあったので作ってみました

おいしくなるコツ

氷水で冷やすことでインゲンの鮮やかな色が保たれ、見栄えもよくなります!

  • レシピID:1580041631
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
和食 胡麻和え インゲン 夏野菜
tamagoのごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る