めんつゆで作るインゲンの胡麻和え 簡単☆節約 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 インゲンのヘタの部分をおって、インゲン豆の筋を取り除きます
- 2 お鍋にたっぷりの水を入れてお湯を沸かします
- 3 沸騰したらインゲンを入れ、中火で2〜3分茹でます
- 4 氷水で20秒ほど冷やし、キッチンペーパーで水を拭き取ります
- 5 インゲン豆を3cm幅にカットします
- 6 器にインゲン豆・白ごま・めんつゆを入れて合えたら完成です
きっかけ
インゲンがたくさんお家にあったので作ってみました
おいしくなるコツ
氷水で冷やすことでインゲンの鮮やかな色が保たれ、見栄えもよくなります!
- レシピID:1580041631
- 公開日:2020/07/01
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- カテゴリ
- いんげん
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