釣ってきた魚で!素材の旨味!竜田揚げ(*^^*) レシピ・作り方

釣ってきた魚で!素材の旨味!竜田揚げ(*^^*)
  • 5分以内
  • 100円以下
na-maママ
na-maママ
釣ってきた小ぶりのお魚は片栗粉だけつけて、竜田揚げにします♪
お魚の塩気で味付けなしでも十分おいしいです(*^O^*)

材料(2人分)

  • ハゼや小鯖など小ぶりの魚 10匹程度
  • 片栗粉 大さじ1
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 魚は内臓をとり、下処理しておく。
    キッチンペーパーで水気を軽くふき、片栗粉をまぶす。
  2. 2 160度の油で①をじっくり揚げる。

きっかけ

釣ってきた小さな魚☆ できるだけ素材の味を楽しみたくて(*^^*)

おいしくなるコツ

お好みで塩を少しつけて食べてもおいしいです(*^O^*)

  • レシピID:1580041218
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)竜田揚げその他のさかな全般
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る