釣ってきた魚で!素材の旨味!竜田揚げ(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハゼや小鯖など小ぶりの魚 10匹程度
- 片栗粉 大さじ1
- 揚げ油 適宜
作り方
-
1
魚は内臓をとり、下処理しておく。
キッチンペーパーで水気を軽くふき、片栗粉をまぶす。 - 2 160度の油で①をじっくり揚げる。
きっかけ
釣ってきた小さな魚☆ できるだけ素材の味を楽しみたくて(*^^*)
おいしくなるコツ
お好みで塩を少しつけて食べてもおいしいです(*^O^*)
- レシピID:1580041218
- 公開日:2020/06/08
関連情報
レポートを送る
2 件
お魚の塩気で味付けなしでも十分おいしいです(*^O^*)