ごはんが進む!!沖縄の味!豆腐ちゃんぷるー☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、500w3分加熱。さらに上にお皿を置いて水切りしておく。
にんにくは薄切り
スパムはお好みの大きさ、人参は短冊切り、にらはお好みの長さに切る。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れ、香りがでたら、スパム、人参を炒める。
さらに豆腐を手でちぎって入れ炒め、もやし、ニラも加える。 -
3
微量だし、醤油、みりんを加え、馴染んだら、塩も加えて味を整える。
溶いた卵をまわし入れ、表面が固まってきたら、火を止め、蓋をして少し蒸らす。 - 4 卵を軽く混ぜ、器に盛る。
きっかけ
大好きな豆腐ちゃんぷるーを家でも食べたくて☆
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをしっかりすることで、沖縄の島豆腐に近い味になります♪
- レシピID:1580041012
- 公開日:2020/05/25
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栄養満点でとーってもおいしいですよ(*^^*)