ごはんが進む!!沖縄の味!豆腐ちゃんぷるー☆ レシピ・作り方

ごはんが進む!!沖縄の味!豆腐ちゃんぷるー☆
  • 約10分
  • 300円前後
na-maママ
na-maママ
大好きな沖縄料理のひとつ豆腐ちゃんぷるーをお家で再現しました♪
栄養満点でとーってもおいしいですよ(*^^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、500w3分加熱。さらに上にお皿を置いて水切りしておく。
    にんにくは薄切り
    スパムはお好みの大きさ、人参は短冊切り、にらはお好みの長さに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れ、香りがでたら、スパム、人参を炒める。
    さらに豆腐を手でちぎって入れ炒め、もやし、ニラも加える。
  3. 3 微量だし、醤油、みりんを加え、馴染んだら、塩も加えて味を整える。
    溶いた卵をまわし入れ、表面が固まってきたら、火を止め、蓋をして少し蒸らす。
  4. 4 卵を軽く混ぜ、器に盛る。

きっかけ

大好きな豆腐ちゃんぷるーを家でも食べたくて☆

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりすることで、沖縄の島豆腐に近い味になります♪

  • レシピID:1580041012
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルー夕食の献立(晩御飯)簡単夕食300円前後の節約料理木綿豆腐
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る