旬の味を堪能!!簡単殻付きあさりごはん♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
米は洗いザルにあげておく。
人参は千切り、筍はお好みの大きさに切る。
あさりはよく洗っておく。 -
2
炊飯釜に米、調味料を入れ、目盛りまで水を入れる。
あさり、人参、筍も入れ、炊飯スタート。 - 3 炊き上がったら完成。
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na-maママ
管理栄養士☆
今は3歳と0歳のママです❤️
栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆
でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑
家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!
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殻付きのまま炊飯器に入れてしまうことで簡単な上、旨味もたっぷりでます!