あのマヨネーズのCMの目玉焼きトースト レシピ・作り方

あのマヨネーズのCMの目玉焼きトースト
  • 約15分
  • 100円以下
空色のとり
空色のとり
あのマヨネーズのCMの目玉焼きトーストを再現しました
白身は固まってるのに黄身はとろーり半熟です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンにマーガリンをふちのところまでしっかり塗る。マヨネーズを食パンの輪郭に沿って堤防のように四角く盛る。
  2. 2 たまごを器に割り、白身を小さじ1くらい減らす
  3. 3 たまごを食パンにのせ塩胡椒をする
  4. 4 アルミホイルを敷きトースターで10分焼く
    温度調節ができるなら160度で。
  5. 5 この段階ではまだたまごが生なので耐熱容器に入れたお湯を入れて蒸し焼きにする。温度調節ができるなら100度で。
  6. 6 5分ほど様子を見ながら焼いて白身が固まったら完成!

きっかけ

CMで見て美味しそう!と思い作りました

おいしくなるコツ

マヨネーズの堤防はカロリーを気にせず思い切り載せた方がちゃんと出来上がります。 焼く前にマーガリンを塗ることでパンが焦げずに焼き上がります♪ たまごはSかMサイズの方が作りやすいです♪

  • レシピID:1580040874
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きマヨネーズを使ったパン
空色のとり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る