焼肉のタレで簡単!ガパオライス風ランチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タマネギ、ピーマンをみじん切りにする。
ミックスベジタブルはレンジで解凍しておく。 - 2 フライパンに油を熱して豚ひき肉、1の野菜、塩コショウを入れて中火で炒める。
- 3 全体に火が通ったら弱火にして焼肉のタレを入れて絡める。
- 4 お皿にご飯と3を盛り、お好みで目玉焼きやレタス、トマトなどを盛って完成。
きっかけ
豚ひき肉が少量余ってしまったので、ランチに使いました。
おいしくなるコツ
味付けは焼肉のタレ任せなので味の濃さはお好みで調整してください。
- レシピID:1580040618
- 公開日:2020/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません