簡単!絹豆腐のすき焼き風煮込み(´ 3`) レシピ・作り方

簡単!絹豆腐のすき焼き風煮込み(´ 3`)
  • 約15分
shibamama
shibamama
家によくある野菜と絹豆腐をすき焼き風に煮込むだけ(´ 3`)
ごはんが進む、温かいおかずです(*´∀`)♪

材料(4人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 白菜 200g
  • 人参 半分
  • えのき茸 半株
  • さとう 大さじ4
  • しょうゆ 大さじ4
  • 料理酒 大さじ3
  • 昆布だし 5g

作り方

  1. 1 白菜は2㎝幅、人参は千切り、豆腐は一口大に切ったら鍋に材料を全部入れます
  2. 2 調味料と昆布だしを入れたらふたをして、野菜が柔らかくなるまで煮込んだら出来上がります(о´∀`о)

きっかけ

とりあえず、家にあるものでごはんが進むおかずを作りたくてやってみました(´ 3`)

おいしくなるコツ

白菜から水分が出るので、水はいりません(^o^)v

  • レシピID:1580040471
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き白菜にんじん
関連キーワード
時短 節約 野菜たっぷり おかず
料理名
簡単!絹豆腐のすき焼き風煮込み(´ 3`)
shibamama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る