野菜たっぷりヘルシーちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏ささみは一口大、キャベツはざく切り、玉ねぎはスライス、人参は千切り、油揚げは半分に切って2センチ幅に切る。しめじは小房に分け、もやしは洗ってざるに上げておく。
- 2 鍋に、水と鶏ささみを入れ、中火にかける。沸騰したら、丸鶏がらスープの素、人参、玉ねぎ、しめじ、油揚げを入れる。
- 3 再度沸騰してきたら、キャベツ、、ちゃんぽん麺、もやしを入れる。ちゃんぽん麺がほぐれて、膨らんできたら火を止め器に盛る。上から黒コショウをお好みでかける。
きっかけ
昼ご飯を安く済ませたかったのと、野菜をたっぷり食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
丸鶏がらスープの素がなければ、和風顆粒だし(小1強)、酒、薄口醤油、みりん(各小さじ2)で味付けてもOK。
- レシピID:1580040266
- 公開日:2020/01/12
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんぽん
- 料理名
- 野菜たっぷりヘルシーちゃんぽん
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