野菜たっぷりヘルシーちゃんぽん レシピ・作り方

野菜たっぷりヘルシーちゃんぽん
  • 約10分
keboo34
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我が家の昼ご飯によく作る、野菜たっぷりちゃんぽんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみは一口大、キャベツはざく切り、玉ねぎはスライス、人参は千切り、油揚げは半分に切って2センチ幅に切る。しめじは小房に分け、もやしは洗ってざるに上げておく。
  2. 2 鍋に、水と鶏ささみを入れ、中火にかける。沸騰したら、丸鶏がらスープの素、人参、玉ねぎ、しめじ、油揚げを入れる。
  3. 3 再度沸騰してきたら、キャベツ、、ちゃんぽん麺、もやしを入れる。ちゃんぽん麺がほぐれて、膨らんできたら火を止め器に盛る。上から黒コショウをお好みでかける。

きっかけ

昼ご飯を安く済ませたかったのと、野菜をたっぷり食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

丸鶏がらスープの素がなければ、和風顆粒だし(小1強)、酒、薄口醤油、みりん(各小さじ2)で味付けてもOK。

  • レシピID:1580040266
  • 公開日:2020/01/12
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カテゴリ
ちゃんぽん
料理名
野菜たっぷりヘルシーちゃんぽん
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