ローストビーフ レシピ・作り方

ローストビーフ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Kitty777
Kitty777
お正月や、不意のお客さまに、如何でしょうか‼️

材料(1塊分人分)

  • 牛モモ肉ブロック 300g
  • キウイフルーツ 1個
  • ローストシーズニング 15g
  • オリーブオイル 大2杯

作り方

  1. 1 ローストシーズニングをした牛肉に砕いたキウイフルーツを、塗りタッパに入れて2時間~は4時間漬け込む。(冷蔵庫で寝かす)
  2. 2 漬け込んだ牛モモ肉ブロックを、常温に戻して、キッチンペーパーで拭き、フライパンにオリーブオイルを引き肉を6面すべて中火で1面20秒焼く。最後に上下5~6分づつ弱火で焼く。
  3. 3 油分を、拭き取り、アルミホイルで繰るんで保温んする。冷蔵庫で半日ほど寝かす。
  4. 4 薄くスライスして好みのソースで食べる。      ※冷蔵庫で4~5日、冷凍庫で2週間~3週間保存できる。

きっかけ

ちょとだけ牛モモ肉ブロックが、安かったから

おいしくなるコツ

肉をキウイフルーツに漬け込むことで柔らかくなります。他にまいたけを、ほぐしたり、リンゴを、すりおろしたり、玉ねぎを、すりおろしたり、ヨーグルトに、浸しても柔らかくなります

  • レシピID:1580040208
  • 公開日:2020/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ローストビーフのたれその他の牛肉・ビーフローストビーフ
料理名
ローストビーフ
Kitty777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る