キュウリと春雨のさしす酢の物 レシピ・作り方

キュウリと春雨のさしす酢の物
  • 約10分
keboo34
keboo34
梅の香りを楽しめる、さしすを使った春雨の酢の物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリは輪切りにし、塩を加え、しんなりしたら水気を絞る。春雨は所定の時間沸騰したお湯に浸した後、水にさらし、ざるに上げ水気を切る。
    カニカマは3㎝の長さに切ってほぐす。
  2. 2 ボウルに1のキュウリ、春雨、カニカマを入れ、*の調味料を加えて和える。いり胡麻を指で軽くつぶしながら加え、上から胡麻油を少したらし、再度和える。

きっかけ

さしすの消費レシピとして作りました。

  • レシピID:1580040117
  • 公開日:2019/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨きゅうりカニカマ梅酢
料理名
キュウリと春雨のさしす酢の物
keboo34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る