もやしのさしす和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは洗った後ボウルに入れ、ラップをかけて、電子レンジ600wで3分チンする。
チンしたもやしをざるに上げ、冷ました後に水気を絞る。 - 2 カニカマはばらばらにほぐし、シソは縦半分に切った後、千切りにする。
- 3 1のもやしと2のカニカマ、シソに*の調味料を合わせよく和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- もやしのさしす和え
keboo34
地味に普段のおかずをupしていきたいと思います。目標は私がもし倒れても、ひとりで旦那が作れるレシピ。
*クックパットに掲載しているものもあります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)