もやしのさしす和え レシピ・作り方

もやしのさしす和え
  • 5分以内
keboo34
keboo34
レンジでチンしたもやしをゴマとさしすで和えました。パパッとできる一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗った後ボウルに入れ、ラップをかけて、電子レンジ600wで3分チンする。
    チンしたもやしをざるに上げ、冷ました後に水気を絞る。
  2. 2 カニカマはばらばらにほぐし、シソは縦半分に切った後、千切りにする。
  3. 3 1のもやしと2のカニカマ、シソに*の調味料を合わせよく和える。

きっかけ

もやしが安かったので。

おいしくなるコツ

冷やしてから食べると味が馴染んでおいしい。

  • レシピID:1580039980
  • 公開日:2019/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルしそ・大葉5分以内の簡単料理梅酢もやし
料理名
もやしのさしす和え
keboo34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る