あっさり野菜のみの冷やし中華 レシピ・作り方
![あっさり野菜のみの冷やし中華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/319b06c58b9bc79255a2b580b57f5318a1998db8.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯に塩を入れ、もやしをサッと茹でる。
きゅうり、青シソ、みょうがは千切りにする。ミニトマトは半分に切る。 - 2 沸騰したお湯に麺と石付きを切ってほぐしたえのきを入れ、2~3分茹でる。ざるに上げ、冷水で洗い水気をよく切る。
- 3 器に麺とえのき、もやし、きゅうり、青シソみょうがを載せていき、ひきわり納豆、トマトを飾る。たれorドレッシングかけた後、もみのりをのせ、からしを添える。
関連情報
- 料理名
- あっさり野菜のみの冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません