あっさり野菜のみの冷やし中華 レシピ・作り方

あっさり野菜のみの冷やし中華
  • 約10分
keboo34
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麺以外は野菜だけの低カロリー冷やし中華。繊維質いっぱいなので腹持ちが良いです。

材料(1人分)

  • 冷やし中華麺 1玉
  • えのき 小1P
  • もやし 小1P
  • ふたつまみ
  • きゅうり 1本
  • 青シソ 2枚
  • みょうが 1/2個
  • ひきわり納豆 1P
  • ミニトマト 3個
  • もみのり 少々
  • 付属の醤油たれor青シソドレッシング 大2
  • からし(チューブ) 1cm

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩を入れ、もやしをサッと茹でる。
    きゅうり、青シソ、みょうがは千切りにする。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2 沸騰したお湯に麺と石付きを切ってほぐしたえのきを入れ、2~3分茹でる。ざるに上げ、冷水で洗い水気をよく切る。
  3. 3 器に麺とえのき、もやし、きゅうり、青シソみょうがを載せていき、ひきわり納豆、トマトを飾る。たれorドレッシングかけた後、もみのりをのせ、からしを添える。

きっかけ

低カロリー低コストだけど満腹感がある昼食を食べたかった。

  • レシピID:1580039726
  • 公開日:2019/06/14
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カテゴリ
冷やし中華低カロリー主食食物繊維の多い食品の料理
料理名
あっさり野菜のみの冷やし中華
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