あっさり野菜のみの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯に塩を入れ、もやしをサッと茹でる。
きゅうり、青シソ、みょうがは千切りにする。ミニトマトは半分に切る。 - 2 沸騰したお湯に麺と石付きを切ってほぐしたえのきを入れ、2~3分茹でる。ざるに上げ、冷水で洗い水気をよく切る。
- 3 器に麺とえのき、もやし、きゅうり、青シソみょうがを載せていき、ひきわり納豆、トマトを飾る。たれorドレッシングかけた後、もみのりをのせ、からしを添える。
関連情報
- 料理名
- あっさり野菜のみの冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません