冷蔵庫にあるもの野菜で野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、ピーマンは千切り、玉ねぎ、椎茸はスライス、、ねぎは斜め切り、豚肉、春キャベツは一口大に切る。
-
2
フライパンにサラダ油を引き、強めの中火で豚肉を炒める。火が通ったら、人参、玉ねぎ、椎茸、ねぎを入れ炒め、強めに塩コショウで味をつける。
春キャベツ、もやし、ピーマンを加え炒める。 - 3 キャベツがしんなりなったら味を見て、足りなければ塩コショウを追加し、火を止める。
きっかけ
野菜を沢山食べたかったから。
おいしくなるコツ
豚肉は多少脂身がある所を使う。ねぎと椎茸はあった方が風味が出て美味しくなる。キャベツともやしを入れてからは、長く炒め過ぎないこと。火は強めの中火で。
- レシピID:1580039493
- 公開日:2019/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
- 料理名
- 冷蔵庫にあるもの野菜で野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません