ささみと水菜の和風スープ レシピ・作り方

ささみと水菜の和風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
keboo34
keboo34
生姜を効かせた、ささみと水菜のスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は千切り、玉ねぎはスライス、水菜は4㎝、豆腐は1㎝角に切る。しめじは石付きを切っておく。
  2. 2 鍋に水と和風顆粒だし、こま切りにしたささみを入れ、中火にかける。沸騰したらあくを取る。
  3. 3 人参、しめじ、玉ねぎ、生姜、*の調味料を入れ、中火で5分煮た後、弱火にし、豆腐を入れ、更に2~3分煮る。
  4. 4 食べる直前に水菜を入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。

きっかけ

プランターに植えた水菜を消費するため。

おいしくなるコツ

生姜を入れる。 水菜は食べる直前に入れてください。

  • レシピID:1580039488
  • 公開日:2019/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ水菜和風スープ
料理名
ささみと水菜の和風スープ
keboo34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る