鶏レバーの甘辛炒め レシピ・作り方

鶏レバーの甘辛炒め
  • 約15分
  • 100円以下
keboo34
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しっかりと下茹でをして臭みを取った後、強めの中火で甘辛く炒めています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 一口大に切り分け、ハツは縦に切り込みを入れ開く。
  2. 2 きれいに水で洗い流し、血の塊を取り除く。
  3. 3 鍋に2と水を入れ、中火にかける。
  4. 4 沸騰したらあくをすくい、弱火で10分程茹でる。(半生だと炒めた時に臭みが残るのでしっかり下茹でしておく)
  5. 5 流水で汚れを落とし、ざるに上げ水気を切る。
  6. 6 フライパンにサラダ油を引き、強めの中火で5を炒める。
  7. 7 焼き色が付くくらい炒めたら、*を入れ汁気がなくなるまで炒める。
  8. 8 小ネギを入れさっと絡めたら火を止める。

きっかけ

鶏レバーが安くで買えたので。

おいしくなるコツ

ニラを入れる時は、味を付けた後、小ネギの代わりにニラを入れます。 甘めの味付けなので、火加減に注意しながら炒めてください。焦げやすいです。 水っぽくならないように、強めの中火で炒めます。

  • レシピID:1580039475
  • 公開日:2019/02/12
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カテゴリ
鶏レバー
料理名
鶏レバーの甘辛炒め
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つくったよレポート(1件)

  • chi☆
    chi☆
    2019/02/18 16:15
    鶏レバーの甘辛炒め
    とても美味しくできて 味見がとまりませーん!

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