普通のハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
★の野菜をみじん切りにする。
ボウルに切った★の野菜、肉、卵、パン粉、塩コショウを入れる。 - 2 1を粘りが出るまでこねた後、ラップをし(具の表面に密着させて)冷蔵庫で30分以上寝かせる。
-
3
熱したフライパンにサラダ油をひく。
空気を抜きながら、楕円形に丸めた2を入れ、蓋をして中火で焼く。 - 4 表面の色が白っぽく変わってきたら、ひっくり返し、中火で1~2分→弱火に落として3~4分、蓋をして焼く。
きっかけ
久しぶりに食べたくなったから。
おいしくなるコツ
よくこねて、寝かす。牛乳はあえて入れてません。お弁当用にサイズ小さめも、合わせて作ります。
- レシピID:1580039409
- 公開日:2019/01/16
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
- 料理名
- 普通のハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんこちゃま2021/09/27 19:58大変美味しくできました。ありがとうございました‼️