普通のハンバーグ レシピ・作り方

普通のハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
keboo34
keboo34
具材の野菜は炒めず、肉と一緒にこねて焼くだけのハンバーグ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ★の野菜をみじん切りにする。
    ボウルに切った★の野菜、肉、卵、パン粉、塩コショウを入れる。
  2. 2 1を粘りが出るまでこねた後、ラップをし(具の表面に密着させて)冷蔵庫で30分以上寝かせる。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひく。
    空気を抜きながら、楕円形に丸めた2を入れ、蓋をして中火で焼く。
  4. 4 表面の色が白っぽく変わってきたら、ひっくり返し、中火で1~2分→弱火に落として3~4分、蓋をして焼く。

きっかけ

久しぶりに食べたくなったから。

おいしくなるコツ

よくこねて、寝かす。牛乳はあえて入れてません。お弁当用にサイズ小さめも、合わせて作ります。

  • レシピID:1580039409
  • 公開日:2019/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
料理名
普通のハンバーグ
keboo34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃんこちゃま
    にゃんこちゃま
    2021/09/27 19:58
    普通のハンバーグ
    大変美味しくできました。ありがとうございました‼️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る