卯の花 レシピ・作り方

卯の花
  • 約15分
  • 300円前後
keboo34
keboo34
えのきの触感と生姜のアクセントが効いた卯の花です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えのき、丸天、人参,
    椎茸は粗みじん切り、生姜はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、中火で鶏ひき肉を炒める。
  3. 3 鶏ひき肉に火が通ったら、1を加え、しんなりするくらいまで炒める。
  4. 4 更に、3に生おからを加え、弱火~中火で炒める。(油が馴染むくらい炒める)
  5. 5 だし汁と、*の調味料を入れ、時々混ぜながら、蓋をして7~8分程、煮詰めていく。
    (調味料は合わせておく。)
  6. 6 おからに味が馴染んだら、輪切りにしたネギを入れ、ひと混ぜしたら火を止める。

きっかけ

腹持ちが良いおかずを作りたかった。

おいしくなるコツ

★油が少し多めかもしれませんが、多めの油で炒めた方が、おからの味の馴染みが良いと思います。 ★えのきを入れると、触感が良くなります。 ★水分が少なく扱いにくければ、だし汁を追加してください。私は150ccで作りました。

  • レシピID:1580039308
  • 公開日:2018/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
卯の花
keboo34
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る