青のりれんこん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむいて。
- 2 厚さ3㎜に輪切りし、水にさらします。
-
3
れんこんを水にさらしている間に、青のり大さじ1と唐辛子1本。
そして - 4 日本酒小さじ1と白だし小さじ1を合わせておきます
- 5 水を切って、フライパンにごま油小さじ1と、唐辛子1本と、れんこんを入れて弱火から中火で炒めます。
- 6 れんこんに好みのかたさに火が通ったら、唐辛子を取り出します。
- 7 合わせておいた、白だしと日本酒を加えます。汁がなくなるまで炒めます。
-
8
汁がなくなったら、火を止めて青のりを合わせます。
まんべんなく青のりがまぶされたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません