青のりれんこん レシピ・作り方

青のりれんこん
  • 約10分
  • 300円前後
ジジたん
ジジたん
青のり風味のれんこんのキンピラです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて。
  2. 2 厚さ3㎜に輪切りし、水にさらします。
  3. 3 れんこんを水にさらしている間に、青のり大さじ1と唐辛子1本。


    そして
  4. 4 日本酒小さじ1と白だし小さじ1を合わせておきます
  5. 5 水を切って、フライパンにごま油小さじ1と、唐辛子1本と、れんこんを入れて弱火から中火で炒めます。
  6. 6 れんこんに好みのかたさに火が通ったら、唐辛子を取り出します。
  7. 7 合わせておいた、白だしと日本酒を加えます。汁がなくなるまで炒めます。
  8. 8 汁がなくなったら、火を止めて青のりを合わせます。

    まんべんなく青のりがまぶされたら完成です。

きっかけ

れんこんのキンピラのアレンジを模索していて、作りました。

  • レシピID:1580039090
  • 公開日:2017/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら日本酒に合うおつまみお弁当のおかず全般海苔れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る