おでんつゆでドライトマトのカレー炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ドライトマトをお湯で15分くらい戻します。コーンは冷凍のままを使います。
- 2 戻したドライトマトを細かく刻みます。
- 3 洗った米に、戻し汁とカレー粉と白だしで味をつけたおでんつゆを2合分注ぎ、コーンと刻んだドライトマトを加えて、炊きます。
- 4 私のおでんは薄味で、じっくりと味を含ませたので、炊き込みご飯にするには薄味過ぎるので、白だしを加えてますが、おでんのつゆの濃さとドライトマトの塩気のバランスを見て味つけてください
- 5 私のおでんは、大根や練り物の下ゆでをしっかりとして、牛すじと鶏肉と昆布と鰹だしが効いたつゆになってます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません