【神戸B級グルメ】そばめし レシピ・作り方

【神戸B級グルメ】そばめし
  • 約10分
  • 300円前後
Love Meats
Love Meats
ご飯と焼きそばが一体化した、神戸のB級グルメです。

材料(2人分)

  • 豚こま(一口大) 100g
  • ピーマン⁽一口大⁾ 1個
  • 青ネギ⁽一口大⁾ 1個分
  • 中華麺(蒸し) 1玉
  • ご飯 1膳
  • カツオ粉 大匙1
  • ウスターソース 大匙1
  • お好み焼きソース 大匙1
  • 青のり 小匙1

作り方

  1. 1 フライパンに油(分量外 適量)をひき、豚こま、ピーマン、青ネギを炒めます。
    しんなりしたらご飯と中華麺を入れて炒め合わせます。
  2. 2 均一に炒まったらカツオ粉、ウスターソース、お好み焼きソースで味を調えます。
    皿に盛り、青のりを振って完成です。

きっかけ

手軽に作れる昼食に試してみました。

おいしくなるコツ

好みの野菜でどうぞ。

  • レシピID:1580038933
  • 公開日:2017/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめし男の簡単料理
関連キーワード
そばめし 簡単 ソース B級
料理名
そばめし
Love Meats
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る